La red social está en boca de todos por el último escándalo de Cambridge Analytica, a pesar de lo cual muchos la seguimos utilizando sin más novedad. Hoy os contamos lo sencillo que es añadir los contactos del móvil a Facebook y borrarlos después si es necesario, todo gracias a una función nativa de la app de la red social.

Hablando de la privacidad de Facebook que ha sido puesta en duda en las últimas semanas, precisamente os hemos contado cómo se puede aumentar la seguridad entorno a la red social en su versión más sencilla y ligera.

Así puedes añadir los contactos del móvil a Facebook

La red social vive de los amigos, de nuestros contactos, sin ellos es una aplicación mucho más aburrida, ya que los post y publicaciones de estos son sin duda la salsa de la red social. Lo mismo ocurre con nuestras publicaciones para estos amigos y familiares en Facebook, son la verdadera razón de ser de su éxito. Pues bien, sin esos contactos no podemos hacer nada de provecho en Facebook, por esos os contamos cómo añadir a todos los contactos de nuestro móvil a la lista de amigos de Facebook.

contactos del móvil

Para ello lo que debemos hacer es subir los contactos del móvil a nuestra cuenta de Facebook, y así poder interactuar de forma sencilla con todos ellos, y viceversa. Para ello debemos seguir estos pasos:

  • Dentro de la app de Facebook pulsamos sobre las tres líneas horizontales
  • Pulsamos sobre buscar amigos
  • En la parte superior de la pantalla, pulsa sobre la pestaña de contactos
  • Ahora pulsa sobre el botón “empezar”

Después de estos pasos, los contactos de nuestro móvil comenzarán a subirse a la red social  y podremos contar con todos ellos para comenzar a compartir contenidos, o viceversa, para que ellos los compartan con nosotros. Si queremos hacer todo lo contrario, borrar los contactos que hemos subido desde nuestro móvil, podemos hacer lo siguiente. En el caso de Android vamos a menú, ajustes, y desactivamos la subida permanente de los contactos. En iOS hacemos lo propio desde los ajustes de la cuenta, entramos en general y subimos los contactos y desactivamos la función.

contactos del móvil

También podemos hacerlo desde el ordenador, si cabe de forma aún más sencilla, desde este enlace en la página de Facebook. Sólo hay que pulsar en el botón de la parte inferior izquierda, donde vemos el mensaje de “Eliminar todos los contactos”.