Una de las cosas que se pueden ver de los que tienen una cuenta en Facebook al acceder a su perfil es los amigos a los que está conectado. Esto es posible que no se desee que sea así, ya que invade tu privacidad. Mostramos cómo cambiarlo de forma sencilla para que limites los que ven la lista de amigos en Facebook que tienes.

Por defecto lo antes mencionado está activado como público, por lo que si no se realiza un cambio de configuración todos los que accedan en tu perfil en la red social creada por Mark Zuckerberg podrán ver la lista de amigos en Facebook que has creado con el paso del tiempo. Por suerte, esto es posible cambiarlo de una forma bastante sencilla utilizando el cliente web o desde los smartphones.

Controla Facebook al máximo: cómo ocultar tus Historias

Por cierto, un detalle muy interesante es que es posible ocultar la información de la que hablamos a todos los que acceden a tu perfil en Facebook o, si lo deseas, a ciertos usuarios específicos. Por lo tanto, las opciones de personalización de esta configuración son bastante amplias.

Logotipo 3D de Facebook

Pasos para ocultar la lista de amigos en Facebook que tienes

Lo primero que tienes que hacer es acceder a la página de la red social, algo que conseguirás dando uso al siguiente enlace. Una vez que has accedido con tu usuario y contraseña, lo que tienes que hacer es lo siguiente para conseguir ocultar la lista de amigos en Facebook de una forma sencilla y, por lo tanto, aumentarás tu privacidad:

  • Pulsa en el icono que representa una flecha que apunta hacia abajo que está en la zona superior derecha de la pantalla. Entre las opciones que aparece, debes elegir Configuración
  • Busca el apartado Privacidad de la parte izquierda y entra en él. Ahora en la zona central verás una serie de opciones entre las que existe una denominada ¿Quién puede ver mi lista de amigos? Pulsa en el enlace Editar que hay justo a la derecha

Configuración en Facebook

  • Aparece una explicación y, justo debajo, un desplegable en el que puedes elegir entre varias opciones: Público; Amigos; Amigos excepto conocidos; Sólo yo; Personalizado. Debes elegir la que mejor se adapta a tus necesidades (incluso, no es mala idea ir probando opciones para ver qué ocurre con cada una de ellas). La última es la más completa por opciones –incluso es posible elegir filtros por nombres-, pero Sólo yo es la que oculta por completo la lista de amigos en Facebook que tienes

cambiar visualización de la lista de amigos en Facebook

  • Hecho esto, habrás finalizado de aumentar la privacidad en tu cuenta de Facebook

Ocultar la lista de amigos en Facebook desde el smartphone

  • Abre la aplicación Facebook que tienes en el teléfono
  • Pulsa en el icono con tres líneas horizontales que hay en la parte superior derecha y da uso a Configuración y privacidad y, ahora debes seleccionar Configuración
  • Pulsa en Configuración de privacidad y en la pantalla que aparece debes buscar Cómo pueden encontrarte y ponerse en contacto contigo
  • Selecciona en Quien puede ver tu lista de amigos y elige la opción deseada. Existen casi las mismas posibilidades que en el ordenador, excepto Personalizado que se denominada Amigos concretos

Una opción esta sencilla y rápida para que no todos vean la lista de amigos en Facebook que has creado con el paso del tiempo. No hablamos de algo vital, pero sí de una posibilidad que evita que terceros vean información de tu perfil que no deseas que tengan.

Cambia de aspecto a Facebook Messenger: activa su Modo Oscuro