Una de las opciones que hacen atractivo al navegador Google Chrome es la posibilidad que ofrece para sincronizar información. Con esta función es posible tener los mismos marcadores en el ordenador y el smartphone, por poner un ejemplo.  Mostramos como gestionar la cantidad de datos que se puede gestionar de esta forma.

Hacer  esto aumenta la privacidad que tiene al dar uso al navegador de Google, ya que se restringe la información que queda grabada en los servidores de la compañías de Mountain View. Eso sí, la comodidad que proporciona la sincronización de datos se reduce ya que, por ejemplo, debido a que se puede evitar que en todas las versiones del desarrollo se tengan disponibles las contraseñas que se utilizan en diferentes servicios online. Por lo tanto, hay que valorar si es recomendable hacer esto o no.

¿Problemas de sincronización en Google Chrome? Así puedes solucionarlos

Un buen detalle es que para hacer lo que comentamos en este artículo no es necesario utilizar herramienta adicional alguna, ya que en el propio navegador Google Chrome se incluye todo lo necesario para completar los procesos de forma efectiva.

Tune para Google Chrome con logo Chrome

Cómo gestionar la sincronización en Google Chrome

Esto es lo que tienes que hacer para gestionar la información que deseas que esté siempre presente al iniciar con tu cuenta de Google el navegador de la compañía norteamericana, ya sea una versión para ordenadores como en la que existe para dispositivos móviles. Es lo siguiente:

  • Abre el navegador Google Chrome
  • Escribe lo siguiente en la barra de direcciones: chrome://settings/people
  • Verás una nueva pantalla en la que existe una gran cantidad de datos para gestionar la información del navegador. Debes buscar Servicio de Google y sincronización

Opciones sincronización de Google Chrome

  • Dale uso y debes hacer lo mismo con Gestionar la sincronización
  • Aparece una pantalla donde se ven todas las opciones que es posible sincronización en el desarrollo de la compañía de Mountain View. Estos se consigue mediante el uso de deslizadores
  • Ahora simplemente debes revisar la lista que aparece en Google Chrome y realizar las elecciones correspondientes. Puedes desde desactivar todo hasta ejecutar opciones individuales

Sincronizar datos en Google Chrome

  • Una vez finalizado, simplemente abandona la pestaña en el navegador y la nueva configuración tendrá efecto

Lo que se ha hecho en Google Chrome es completamente reversible, por lo que si en un momento dado quieres volver a la configuración original de esta aplicación es posible conseguir esto de forma muy sencilla siguiendo los pasos que entes hemos indicado.

Modo oscuro en Google Chrome: así puedes activarlo ahora mismo en Windows 10