Es posible que al instalar la aplicación Facebook Messenger no sincronizaras los contactos que tienes en tu cuenta de Google (y, por extensión, en el teléfono que tienes). Si este es tu caso y no deseas realizar el proceso a mano, mostramos cómo conseguirlo una vez que ya tienes disponible el desarrollo.

Dar los pasos que vamos a indicar, aparte de ser muy sencillo, permite tener disponibles a todos los contactos que tienes en tu terminal en el caso que utilicen Facebook Messenger. Y aquí se incluyen los que se han dado de alta en una vez que se instaló la aplicación de mensajería en el equipo que utiliza el sistema operativo de Google. Por lo tanto, no es mala idea realizar el proceso de forma periódica para, de esta forma, estar seguro que todo está al día.

¿Harto de Facebook Messenger? Puede que la aplicación tenga los días contados

Por cierto, si eres de los que no utilizas el desarrollo de mensajería de la compañía dirigida por Mark Zuckerberg, la descarga la puedes realizar en el enlace que dejamos tras este párrafo sin coste alguno. Como podrás ver, tiene muchas funciones heredadas de WhatsApp –que es propiedad de Facebook-, y su funcionamiento no es precisamente malo y está lleno de opciones.

Messenger
Messenger
Developer: Facebook
Price: Free

Sincronizar los contactos en Facebook Messenger

La verdad es que conseguir esto es realmente sencillo, ya que existe un apartado específico en el desarrollo para conseguirlo. Una vez que tienes abierto el trabajo, lo que tienes que hacer es pulsa en el icono de la zona inferior que representa a la opción Personas (es el del centro). En la nueva pantalla que aparece, debes utilizar la opción que está en la parte superior derecha, con una imagen con el símbolo «+» al lado del habitual de los contactos.

Ahora selecciona la primera opción que se ve en el listado de la pantalla denominada Sincronizar contactos. Aparece un mensaje en pantalla en el que tienes que dar uso a la opción Activar que hay en el botón azul de la zona inferior. Ahora, simplemente tienes que esperar para que se complete el proceso, en el que pueden aparecer algunas recomendaciones, y cuando este acaba tendrás los contactos de Facebook Messenger perfectamente actualizados.

Desincronizar contactos en Facebook Messenger

Si no te convence lo antes realizado, deshabilitar la sincronización es de lo más sencillo que existe. Simplemente lo que tienes que hacer es seguir los pasos que entes hemos indicado pero, cuando llegue el momento de seleccionar la opción donde antes aparecía Sincronizar, verás en el texto que indica que si lo utilizas esta función quedará deshabilitada.  Así de sencillo es conseguir esto en Facebook Messenger y, evidentemente, cuando lo desees puedes volver a cambiar la configuración que tienes establecida.

Cambia de aspecto a Facebook Messenger: activa su Modo Oscuro