La lenta agonía de Google+ hace pocas fechas que llegaba a su fin con el anuncio del cierre de esta red social que, la verdad, nunca tuvo una gran transcendencia real. El caso, es que es posible que desees no tener que preocuparte más de todo esto y quieres darte ahora mismo de baja. Mostramos los pasos que se tiene que realizar.

Puede que las ganas de hacer estos sean mucho mayores hoy que hace un par de días, ya que se ha conocido que un fallo en el API de Google+ permite que algunas aplicaciones (más de 400) sean capaces de acceder a información de los usuarios.Algunos ejemplos son los siguientes: fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico e, incluso, la foto que se tiene en el perfil. Incluso, la propia compañía de Mountain View ha indicado que se adelanta el cierre de la red social al mes de abril de 2019.

Google elige las mejores apps y juegos para Android de 2018

Pasos para darse de baja en Google+

Por suerte, el proceso para darse de baja en Google+ no es especialmente complicado y, al contrario de otras plataformas, se puede ejecutar tanto en la web como en la aplicación que existe para los diferentes sistemas operativos para dispositivos móviles. Lo que tienes que hacer es lo siguiente:

Baja desde el ordenador

Lo primero es acceder a la web de Google+ y, entonces, busca en la zona de la izquierda un apartados que se denomina Configuración (es el antepenúltimo). La parte central cambia y ahora puedes ver todas las opciones que existen en los Ajustes de la red social.

Interfaz web de Google+

Ahora debes bajar hasta el final de todas las posibilidades existentes y, en el apartado denominado Cuenta encontrarás una única opción que es la que debes dar uso. Se denomina Eliminar tu perfil de Google+ y pulsando en el enlace aparece una ventana en la que debes aceptar el proceso y, además, introducir la contraseña de tu cuenta. Hecho esto habrás finalizado.

Eliminar cuenta Google+

Baja desde la aplicación de Google+

Si deseas es utilizar la aplicación para el smartphone a la hora de borrar tu cuenta de Google+, estos son los pasos que debes seguir:

  • Abre la aplicación Google+ en u terminal, la aplicación por defecto suele llegar preinstalada en los modelos con Android
  • Pulsa en el icono conforma de tres líneas horizontales (denominado hamburguesa) de la parte superior izquierda
  • Selecciona Ajustes entre las posibilidades disponibles y pulsa en el nombre de tu cuenta
  • Entre las opciones que aparecen ahora simplemente debes elegir Eliminar perfil de Google+ y seguir los pasos que aparecen en la ventana emergente (sea abrirá el navegador para poder datos como la contraseña)

Cómo activar el modo oscuro en los contactos de Google