Es posible que seas de los que utilizas el servicio de almacenamiento en la nube Dropbox, uno de los mejores que existen en la actualidad. Si no deseas que todas las carpetas que tienes se sincronicen de forma directa en tu ordenador, indicamos los pasos que hay que dar para conseguirlo.

La sincronización aporta comodidad a la hora de acceder a los datos que se tienen almacenados en Dropbox, ya que se pueden utilizar como si estuvieran almacenados en el disco de tu ordenador. Pero, esto, tiene como contrapartida que se ocupan espacio real, por lo que se resta el disponible para darle uso habitual (aparte, es posible que tengas datos en algunas carpetas que son personales y no deseas que alguien que utiliza tu PC o Mac pueda verlos). El caso, es que existe la opción de configurar de forma concreta las que se sincronizan de forma sencilla.

Opciones poco conocidas de Dropbox que son muy útiles

Por cierto, para conseguir establecer la sincronización total o parcial de las carpetas que tienes en Dropbox, tiene que instalar en el ordenador el software correspondiente que se consigue en este enlace. Si no lo tienes, no podrás seguir los pasos que indicaremos.

Pasos para sincronizar algunas carpetas de Dropbox en tu ordenador

Una vez que tienes instalada la aplicación antes mencionada y has introducido tus credenciales (usuario y contraseña) de forma correcta, lo que tienes que hacer es lo siguiente para configurar sólo las carpetas de Dropbox  que tú desees para que se sincronicen en el ordenador, que pude se de sobremesa o portátil:

  • Pulsa en el icono de Dropbox en la bandeja de sistema (en la parte inferior de la pantalla) y selecciona entonces la opción Configuración, representada por una imagen que es un engranaje
  • De entre todas las opciones que aparecen en la ventana que se abren, debes utilizar la denominada Preferencias en la parte superior derecha
  • Busca en la cinta superior un apartado que se denomina Sincronizar, que es el que permite establecer las opciones de sincronización. Pulsa en la opción denominada Sincronización selectiva

Sincronizar en Dropbox

  • Aparece una nueva ventana en la que verás las carpetas que tienes en Dropbox. Debes seleccionar sólo las que quieres que aparezcan en tu ordenador. Utiliza el botón Actualizar para que se guarden los parámetros
  • Ahora, para finalizar, debes utilizar Aceptar y se aplicarán los cambios que pueden tardar más o menos en estar disponibles dependiendo de la cantidad de infracción a gestionar (eliminando las que ya no debes estar disponibles y, así, recuperar espacio de almacenamiento)

Logotipo de Dropbox en pantalla de ordeandor

Una opción interesantes esta para tener bien controlada toda la sincronización de Dropbox en tu ordenador. Si también utilizas el servicio de almacenamiento Drive de Google, en este enlace encontrarás cómo hacer exactamente lo mismo.

Cómo crear galerías de imágenes de forma sencilla utilizando Dropbox

  • Phosky

    El Media Creation Tool descarga versiones finales, no versiones en desarrollo o del programa insider. Lo que se baja del MCT es la ISO final.

    • Raider S. Holmes

      Completamente de acuerdo, suelo emplearla cuando ya la actualizacion esta corriendo, para q el Update no me coma el ancho de banda, y asi instalo en limpio. nunca me he fiado de actualizar asi y ya.

  • Alex

    Ya esta llegando por Windows Update.

    • Alvaro Rayo

      A mi aún no me ha llegado, que hago?

  • Pepe Blasco

    cómo quito elementos del menú contextual? hay cosas que nunca uso y otras que uso se quedan muy abajo. por ejemplo “cambiar nombre” ni siquiera se ve, tengo que pulsar la flechita para que baje hasta poderlo ver.

  • ageDC

    Gracias, muy práctico