Algunos cuando se dan de baja en Facebook, piensan que en todos los servicios de la conocida red social ocurre lo mismo (y no nos referimos a, por ejemplo, Instagram o WhatsApp). Pero no es así, ya que en su aplicación de mensajería se sigue estando activo. Indicamos los pasos para desactivar por completo en Facebook Messenger.

Es curioso, pero este servicio sigue funcionando de forma normal pese a que te das de baja en Facebook, por lo que si tienes la aplicación instalada en tu terminal iOS o Android podrás seguir conversando con otros usuarios. Si esto quieres que no siga siendo así, y debido a que Messenger es un desarrollo independiente -y, para ello, se utiliza el número de teléfono que tienes-, es posible mediante unos sencillos pasos conseguirlo.

Cómo aumentar tu privacidad al utilizar Facebook Messenger

Por cierto, para darte de baja por completo en Facebook Messenger debes utilizar la aplicación para dispositivos móviles en vez del cliente web. Por lo tanto, es imprescindible tener instalado el desarrollo en tu teléfono (y, además, antes de nada debes eliminar tu perfil en la red social, y que de otra forma no se consigue el objetivo de este artículo).

Messenger
Messenger
Developer:
Price: Free
Messenger
Messenger
Developer: Facebook
Price: Free

Pasos para darte de baja por completo en Facebook Messenger

A continuación, indicamos qué es lo que tienes que hacer para aumentar la privacidad de tus datos en el caso que no desees que ninguno de los servicios propios de Facebook te tenga como usuario activo:

  • Abre la aplicación Facebook Messenger en tu terminal móvil
  • Pulsa en la imagen que tienes asignada a tu perfil y verás que están todas las opciones propias de este desarrollo y que son las necesarias para darte de baja por completo en Facebook Messenger
  • Busca un apartados denominado Condiciones y servicios y dale uso pulsando en ella
  • Si ya te has dado de baja en Facebook, verás que la última opción es Desactivar Messenger. Pulsa en el botón de color azul que aparece en la siguiente pantalla y habrás finalizado con el proceso
  • Luego, es recomendable para que todo sea mucho más eficiente eliminar la aplicación del terminal móvil siguiendo los pasos habituales

Todo esto que permite darte de baja por completo en Facebook Messenger no hará que las conversiones anteriores con otros usuarios se eliminen -por lo que se mantendrán en el historial-, pero no podrán comenzar un nuevo chat. Es posible activar será completamente posible y, además, existe la posibilidad de recuperar tu perfil.

Cómo borrar los mensajes de Facebook Messenger de forma permanente