Si eres de los que utilizas de forma habitual la aplicación de mensajería Facebook Messenger, es posible que tengas la tentación de mantener conversaciones que no queden guardadas para siempre. Esto se pude conseguir en el desarrollo que comentamos de forma sencilla. Mostramos cómo lograrlo.

Esta opción es de lo más interesante si, por ejemplo, se manda un texto o elemento multimedia que no se desea que se comparta en un futuro con terceras personas. Por lo tanto, hablamos de una la opción que añade un grado de privacidad de lo más interesante en este trabajo (y que, posiblemente, más de uno desconozca que existe). Por cierto, hay algo que no parece un excelente detalle en esta función de Facebook Messenger: es realmente sencilla darle uso, lo que siempre es positivo.

Cambia de aspecto a Facebook Messenger: activa su Modo Oscuro

Si no tienes instalado en tu teléfono la aplicación de la que hablamos, a continuación dejamos los correspondientes enlaces tanto para Android como para iOS. En ambos casos, la descarga es completamente gratuita y, por lo tanto, probar el trabajo de la compañía liderada por Mark Zuckerberg es algo que merece la pena.

Messenger
Messenger
Developer: Facebook
Price: Free
Messenger
Messenger
Developer: Facebook, Inc.
Price: Free

Cómo enviar mensajes  que se autodestruyen en Facebook Messenger

Lo primero que tienes que hacer es abrir la conversación del contacto con el que deseas comunicarte de la forma que comentamos y, para ello, debes pulsar en el icono de la parte superior izquierda que es circular y que tiene de fondo la letra «i«. Ahora, verás varias opciones y tienes que elegir la denominada Ir a conversación secreta (es posible que tengas que aceptar un mensaje en la pantalla).

El funcionamiento de esta modalidad de comunicación es idéntica a la habitual en Facebook Messenger, pero con un cifrado punto a punto que es de lo más interesante. Pero, adicionalmente, en el espacio en el que se escribe un mensaje puedes ver un icono con forma de cronómetro. Pulsa en él. Aparecerá en la zona inferior un lento de selección en el que puede elegir el tiempo que se podrá leer el mensaje –que va desde los cinco segundos hasta un día y la cuenta comienza desde que tú lo envías- y que, pasado este, se eliminará sin que se tenga que hacer nada más por parte de los interlocutores.

Esto se puede hacer para todo tipo de contenidos que se mandas en las conversaciones de Facebook Messenger, como por ejemplo imágenes o audio. Por lo tanto, todo puede ser seleccionado para que se autodestruya en esta aplicación de mensajería. Por cierto, para salir de la conversación secreta simplemente tienes que pulsar en la flecha que hay en la parte superior derecha de la pantalla.

Pon Facebook Messenger a tu gusto: gestiona la sincronización de los contactos