Si eres de los que usas YouTube de forma habitual, es posible que no desees que quede registro alguno de lo que haces cuando accedes al servicio de vídeo en streaming de Google. Indicamos lo que se tiene que hacer para borrar todo el rastro que dejas en YouTube desde tu PC o Mac.

Lo que vamos a indicar permite aumentar la privacidad que consigues al dar uso a este servicio de Google, algo que para muchos puede ser importante (especialmente si se comparte el ordenador con otras personas). El caso, es que para conseguir borrar todo el rastro que dejas en YouTube, no se tiene que recurrir a una aplicación de terceros ya que la compañía de Mountain View ofrece todo lo necesario en el cliente web que se utiliza desde los navegadores (cualquier de ello, como por ejemplo Chrome o Edge de Microsoft).

El Modo oscuro de YouTube llega a todos los usuarios, cómo activarlo

Pasos para borrar todo el rastro que dejas en YouTube

A continuación, dejamos lo que se tiene que hacer para eliminar el resto de los vídeos que se han visto en YouTube e, incluso, las búsquedas realizadas por el usuario para encontrar algún vídeo que encaje. Es lo siguiente:

Cómo borrar todo el rastro que dejas en YouTube al buscar vídeos:

  • Accede a la web de YouTube
  • Asegurate que está en tu usuario
  • Pulsa en el icono con tres líneas horizontales que hay en la parte superior derecha y, luego, selecciona la opción Historial

Acceso historial YouTube

  • Ahora debes utilizar la opción de la parte derecha denominada Historial de búsquedas
  • En la parte central verás todas las que has realizado -incluso,pulsando en el icono con forma de equis puedes quitar del registro las que selecciones de forma independiente-, y en la derecha existe un enlace llamado Borrar todo el historial de búsquedas. Utilízalo y dejarás todo este apartados sin contenido alguno

Eliminar el historial de búsquedas en YouTube con el ordenador

  • Si deseas que se dejen de almacenar esta información, puedes dar uso a la opción Pausar el historial de búsquedas
  • Habrás finalizado

Cómo borrar todo el rastro que dejas en YouTube al ver vídeos

Si lo que pretendes es que lo que has visto ni quede guardado en ningún sitio, y evidentemente nos referimos a los vídeos, lo que tienes que hacer es lo siguiente:

  • Abre la web de YouTube y accede con tu usuario
  • Selecciona en el menú de la parte derecha que se abre al utilizar el icono con tres líneas horizontales la opción Historial
  • Confirma que ella parte derecha está seleccionado Historial de reproducciones

Borrar historial de vídeos en YouTube con el ordenador

  • Ahora, simplemente tienes que dar uso a Borrar todo el historial de reproducciones. Puedes, con las siguiente opción del listado pausar la recopilación de la información
  • Ya has terminado

Como ves, no es nada complicado el borrar todo el rastro que dejas en YouTube, lo que evita posible sustos y, además, aumenta la privacidad a la hora de utilizar este conocido servicio de vídeo en streaming.

Cómo ver vídeos de YouTube sin dejar ningún rastro